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    Rezept: Wuerziges Rindfleisch mit Cashewkernen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Wuerziges Rindfleisch mit Cashewkernen:



    • 250 g Rindersteak
    • 1 Bd. Lauchzwiebeln
    • 50 g Cashewkerne
    • 1 Dos. Mungobohnensprossen
    • 3 Scheibe Ingwerwurzel
    • 1 Dos. Mandarinorangen
    • Knoblauch
    • 100 ml Bruehe
    • 5 El. Orangensaft
    • 2 El. Sojasauce
    • 2 El. Sherry (trocken)
    • 1 Tl. Sambal-Olek
    • 1 El. Staerke
    • Mehl Paprika, edelsuess

    Den Orangensaft, die Sojasauce, den Sherry, Sambal Olek (Vorsicht,

    sehr scharf!) und die Stärke zu einer Wuerzsauce verruehren. Von

    den Lauchzwiebeln den hellen bis hellgruenen Teil verwenden und in

    2 cm lange Stuecke scheiden. Das Fleisch quer zur Faser in

    mundgerechte Wuerfel schneiden, in Mehl und Paprika wälzen und in

    sehr heissem Oel scharf anbraten - herausnehmen und evtl.

    warmstellen. Den Ingwer, die Lauchzwiebeln und die Cashewkerne in

    sehr heissem Oel 2 Minuten pfannenruehren. Mit der Bruehe

    ablöschen, Bohnensprossen, Fleisch und Knoblauch (gehackt oder aus

    der Presse) hinzugeben und kurz pfannenruehren. Mit der Wuerzsauce

    aufgiessen und aufkochen lassen, bis die Sauce andickt. Vom Feuer

    nehmen, die Mandarinorangen vorsichtig unterheben und etwas Hitze

    nehmen lassen. Heiss servieren.



    14.04.1994 (Sp)





    Erfasser:





    Stichworte: Fleisch, Rind, P1







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