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    Rezept: Wuerziger Rehruecken mit Tomaten-Rosenkohl u. Preiselbeer

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Wuerziger Rehruecken mit Tomaten-Rosenkohl u. Preiselbeer:



    • 200 g Spaetzle
    • 800 g Rosenkohl
    • 50 g Butter weisser Pfeffer, Muskat
    • 600 g Rehruecken ohne Knochen Thymian, Rosmarin Lorbeerpulver oder
    • 2 Lorbeerblatt
    • 2 El. Oel
    • 4 cl Roter Portwein
    • 1 l Wildfond(Glas)
    • 100 g Preiselbeeren, eingelegt
    • 150 g Creme fraiche grob gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 2 Tomaten (150 g)


    Spätzle in Salzwasser gar kochen (etwa 20 Minuten). Unterdessen

    Rosenkohl putzen, in wenig Salzwasser knackig duensten (ca. 10 Min.).



    Abtropfen lassen. 25 g Butter erwärmen, Rosenkohl

    darunterschwenken, mit Salz, weissem Pfeffer und Muskat wuerzen,

    zugedeckt warm stellen.



    Rehruecken mit Salz, weissem Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Lorbeer

    einreiben. Oel in entsprechend grossem Bräter auf dem Herd erhitzen,

    Rehruecken einlegen und rundum anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 175

    Grad etwa zehn Minuten zu Ende braten.



    Portwein zugiessen und flambieren. Rehruecken herausnehmen, warm

    stellen. Bratensatz mit dem Wildfond ablöschen und löschen. Die

    Hälfte der Preiselbeeren dazugeben, mit einem Mixstab oder im Mixer

    puerieren, etwas einkochen.



    Während der Rehruecken brät, Spätzle abgiessen, in restlicher,

    zerlassener Butter schwenken, schwarzen Pfeffer darueberstreuen. Warm

    stellen. Tomaten vierteln, entkernen, kleinwuerfeln, unter den

    Rosenkohl mischen.



    Rehruecken zu Scheiben schneiden, mit Preiselbeercreme, Rosenkohl

    und Spätzle auftragen.



    Menge: 4 Portionen







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