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    Rezept: Wuerziger Hackfleischtopf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Wuerziger Hackfleischtopf:



    • 4 Kartoffeln,klein,festkochend
    • Salz
    • 200 g Gruene Bohnen
    • 4 Tomaten
    • 4 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 El. Oel
    • 500 g Hackfleisch, Rind/Schwein
    • 2 El. Curry
    • 1 El. Chilipulver (eher 2)
    • 2 El. Tomatenmark
    • 2 El. Creme fraiche
    • 350 ml Gemuesebruehe (instant)
    • 1 Bd. Petersilie


    Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser garen.

    Die Bohnen waschen, putzen und in sprudelndem Salzwasser 10 Minuten

    kochen, eiskalt abschrecken (oder fuer Studenten wie mich: Dosenbohnen

    nehmen ;-) )

    Tomaten ueberbruehen, häuten, halbieren und entkernen. Dann vierteln.

    Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln in duenne

    Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken, beides in 2 El. Oel

    goldbraun rösten. Herausnehmen und das Hackfleisch im restlichen Oel

    bröselig braten. Curry- und Chilipulver, das Tomatenmark, Creme

    fraiche und die Bruehe zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die

    Tomatenviertel zufuegen und 2 Minuten mitköcheln.

    Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Bohnen, Knoblauch und

    Zwiebeln unterheben. Hackfleischtopf bei milder Hitze noch etwa 5

    Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, grob hacken

    und zum Teil in den Hackfleischtopf ruehren, zum Teil darueberstreuen.

    Tip: Wer dieses Gericht lieber milder mag, kann mit der Creme fraiche

    etwas ungesuesste Kokosmilch unterruehren (Asienladen - oder selber

    machen: Kokosflocken mit Milch eine halbe Stunde ziehen lassen,

    sieben, fertig!)



    Dazu passt Reis oder Baguette

    Pro Portion 580 kcal/2440 kJ







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