Menge: 4
Zutaten für Rezept Wuerziger Hackfleischtopf:
- 4 Kartoffeln,klein,festkochend
Salz- 200 g Gruene Bohnen
- 4 Tomaten
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 El. Oel
- 500 g Hackfleisch, Rind/Schwein
- 2 El. Curry
- 1 El. Chilipulver (eher 2)
- 2 El. Tomatenmark
- 2 El. Creme fraiche
- 350 ml Gemuesebruehe (instant)
- 1 Bd. Petersilie
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser garen.
Die Bohnen waschen, putzen und in sprudelndem Salzwasser 10 Minuten
kochen, eiskalt abschrecken (oder fuer Studenten wie mich: Dosenbohnen
nehmen ;-) )
Tomaten ueberbruehen, häuten, halbieren und entkernen. Dann vierteln.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln in duenne
Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken, beides in 2 El. Oel
goldbraun rösten. Herausnehmen und das Hackfleisch im restlichen Oel
bröselig braten. Curry- und Chilipulver, das Tomatenmark, Creme
fraiche und die Bruehe zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die
Tomatenviertel zufuegen und 2 Minuten mitköcheln.
Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Bohnen, Knoblauch und
Zwiebeln unterheben. Hackfleischtopf bei milder Hitze noch etwa 5
Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, grob hacken
und zum Teil in den Hackfleischtopf ruehren, zum Teil darueberstreuen.
Tip: Wer dieses Gericht lieber milder mag, kann mit der Creme fraiche
etwas ungesuesste Kokosmilch unterruehren (Asienladen - oder selber
machen: Kokosflocken mit Milch eine halbe Stunde ziehen lassen,
sieben, fertig!)
Dazu passt Reis oder Baguette
Pro Portion 580 kcal/2440 kJ
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