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    Rezept: Wuerzige Schaelrippchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Wuerzige Schaelrippchen:



    • 750 g fleischige Schaelrippchen
    • 2 El. Maisstaerke
    • Pflanzenoel zum Fritieren
    • 11 Tl. Wuerzsalz
    • 2 El. Salz
    • 1 Tl. Szetschuanpfeffer (gemahlen und geroestet)
    • 1 Tl. Fuenfgewuerzpulver
    • 1 Tl. Wuerzsalz
    • 2 El. helle Sojasauce
    • 1 El. Reiswein oder halbtrockener Sherry
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Prise Pfeffer


    Fuer 6-8 Personen



    Die Schälrippchen beim Metzger längs teilen und in etwa 5 cm

    lange Stuecke schneiden lassen.



    Das Wuerzsalz zubereiten: Das Salz in in eine trockenen Pfanne 4

    Minuten rösten. Vom Feuer nehmen, Szetschuanpfeffer und

    Fuenfgewuerzpulver untermischen und abkuehlen lassen. ( Das

    Wuerzsalz kann auch als Vorrat zubereitet und in einem fest

    verschliessbaren Behälter oder Glas aufbewahrt werden.)



    Marinieren: Salz, Sojasauce, Zucker und Reiswein mit den

    Rippchen vermischen und 2 Stunden stehen lassen. Oefter

    durchmischen.



    Die absorbierte Marinade abgiessen, die Stärke ueber das Fleisch

    streuen und gut durchmischen.



    Die Wok zur Hälfte mit Oel fuellen, auf 180 Grad erhitzen, die

    Rippchen in einen Fritierkorb oder Sieblöffel legen, in das Oel

    tauchen und 3 Minuten fritieren. Herausnehmen und etwas

    abkuehlen lassen.



    Das Oel wieder erhitzen und die Rippchen ein zweites Mal etwa 1

    Minute fritieren, bis sie braun und knusprig sind. Auf

    Kuechenkrepp abtropfen lassen.



    Die Rippchen anrichten, mit dem Wuerzsalz bestreuen und

    servieren.



    Uebriggebliebene Rippchen können in Alufolie gewickelt im

    vorgeheizten Backofen bei 190 Grad aufgewärmt werden.







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