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    Rezept: Wuerzburger Fuhrmannsbraten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Wuerzburger Fuhrmannsbraten:



    • 1 kg Rinderbrust
    • 2 Broetchen
    • 4 Zwiebeln
    • 80 g Butter
    • 2 Eier
    • 250 g Bratwurst
    • 2 Bd. Petersilie
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 l Suesse Sahne
    • 2 El. Mehl
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 l Weisswein Salz Pfeffer


    Vom Fleischer eine Tasche in die Rinderbrust schneiden lassen.

    Die Brust waschen und trocknen. Dann innen salzen und pfeffern, aussen

    nur salzen. Fuer die Fuellung die Brötchen in etwas Wasser einweichen.

    3 Zwiebeln wuerfeln. 30g Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln

    darin glasig braten, dann in eine Schuessel geben. Die Eier und die gut

    ausgedrueckten Brötchen zugeben. Ebenso die Bratwurstfuellung und 1 Bund

    gehackte Petersilie.

    Aus allem einen geschmeidigen Teig kneten und in die Tasche in der

    Rinderbrust fuellen. Die Oeffnung mit Kuechengarn zunähen.

    2 1/2 Liter Salzwasser aufkochen. Das Suppengruen putzen und grob

    zerkleinern, Die vierte Zwiebel mit dem Lorbeerblatt spicken. Das

    Fleisch, das Suppengruen und die Zwiebel ins Wasser geben und auf

    kleiner Hitze 1 Stunde leise kochen lassen.

    Dann das Fleisch herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    Die restliche Butter in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin

    rundherum kräftig anbraten. Die Sahne mit 1/4l durchgesiebter

    Fleischbruehe mischen, ueber das Fleisch geben.

    Den Bräter in den vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene

    stellen. Das Fleisch bei 220 Grad 45 Minuten braten. Dann

    herausnehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, im

    ausgeschalteten Backofen warm halten. Den Bratenfond durch ein Sieb

    in einen Topf giessen, aufkochen lassen. Das Mehl mit Tomatenmark und

    Wein verquirlen, in den Fond ruehren und 8 Minuten leise kochen lassen.

    Die restliche Petersilie hacken und in die fertige Sauce ruehren.







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