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    Rezept: Wok-Gericht "1000 Koeche"

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Wok-Gericht "1000 Koeche":



    • 15 g Shiitake getrocknet
    • 4 Olivenoel
    • 1 Stueck Zwiebel
    • 60 g Knollensellerie
    • 120 g Moehren
    • 60 g Paprika rot
    • 2 Stueck rote Peperoni
    • 200 g Schweinefleisch
    • 20 g Ingwer
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 700 ml Gemuesebruehe
    • 2 Sojasoße dunkel
    • 2 Reiswein
    • 120 g Stangensellerie
    • 120 g Chinakohl


    Vorbereitung



    Die getrockneten Shiitake ca. 2 Stunden in warmem Wasser einweichen.

    Danach gut abtropfen lassen und die Stiele unterhalb der Kappe

    entfernen. Gegebenenfalls muessen die Pilze auf einem Kuechenhandtuch

    angedrueckt werden um weitere Fluessigkeit abzugeben. Sodann schneiden

    Sie die Shiitake in Streifen. Den Knoblauch fein zerhacken, die Zwiebel

    fein wuerfeln, ebenso mit dem Knollensellerie verfahren. Die Möhren in

    ca. 3-4 cm lange Stifte schneiden. Die rote Paprika und die roten

    Peperoni entkernen, den Chinakohl vom Strunk und welken Blatteilen

    befreien, holzig fädrige Stangen des Stangenselleries entfernen und

    alle Zutaten, auch das Schweinefleisch (wie bei Geschnetzeltem), in

    Streifen oder Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Die

    Gemuesebruehe aufsetzen.



    Wichtig!: Das Vorbereiten der einzelnen Zutaten ist bei chinesischen

    Wokgerichten unbedingt notwendig, um auf Grund der kurzen Garzeiten bei

    hohen Temperaturen nicht in zeitliche Bedrängnis mit dem Nachschub zu

    geraten. Die einzelnen Bestandteile muessen in festgelegter Reihenfolge

    zugegeben werden, damit sie ihren Geschmack bestmöglich entfalten und

    ihr frisches Aussehen behalten. Auch die Inhaltsstoffe werden auf diese

    Weise optimal genutzt. Sie werden sehen, der Zeitaufwand lohnt sich.



    Zubereitung



    Im Wok bei großer Hitze die Shiitake mit 2 Eßlöffeln Olivenöl unter

    ständigem Ruehren anbraten. Die Pilze herausnehmen und das

    Schweinefleisch mit einem Eßlöffel Olivenöl kurz anbraten. Stellen Sie

    es danach ebenfalls beiseite. Die Zwiebel glasig duensten und den

    Knollensellerie anduensten. Den Knoblauch und die Möhren zugeben und 2-3

    Minuten unter ständigem Ruehren garen lassen. Fuegen Sie zum Schluß die

    rote Paprika, die roten Peperoni und den Ingwer hinzu und lassen alles

    unter weiterem Ruehren 2-3 Minuten duensten. Zwischen der Zugabe der

    einzelnen Gemuese können Sie immer wieder mit kleinen Mengen der

    Gemuesebruehe ablöschen, um ein allzu starkes Erhitzen zu vermeiden.

    Geben Sie nun das Fleisch und die Pilze zu den Gemuesen, fuellen Sie den

    Wok mit der restlichen Gemuesebruehe (ca. 0,5 l) auf und bringen Sie

    unter ständigem Ruehren und Zugabe der Sojasoße und des Reisweins alles

    zum Kochen. Den Chinakohl und den Stangenselerie hineingeben und das

    Wok-Gericht bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen. Es heißt,

    daß es in China zu diesem Gericht so viele Varianten wie Köche gibt;

    daher haben wir diesem Wok-Gericht den Namen "1000 Köche" gegeben.











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