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    Rezept: Wirsingauflauf mit Lammhack

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Wirsingauflauf mit Lammhack:



    • 1 kg Wirsing
    • 500 g Lammschulter; zu Hackfleisch verarbeitet
    • 1 Semmel, altbacken
    • 2 Schalotten
    • 2 Tl. Butter
    • 50 ml Weisswein
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Thymian
    • 250 g Geraeucherter Speck; in duennen grossen Blaettern
    • 1 Zitrone
    • 1 l Sahne
    • 2 El. Creme fraiche
    • Petra Holzapfel Michael Markath nach Wolfram Siebeck Die Feinschmecker Kochschule

    Die Wirsingblätter von Struenken befreien und in Salzwasser

    blanchieren, in Eiswasser abschrecken.



    Hackfleischmasse wie folgt zubereiten: Schalotten fein hacken und in

    Butter glasig anziehen lassen, mit Weisswein ablöschen und

    reduzieren bis die Fluessigkeit verdampft ist. Zwiebeln mit der

    eingeweichten Semmel, dem Ei, dem Eigelb, den durchgepressten

    Knoblauchzehen und dem Thymian mit dem Hackfleisch zu einem

    Fleischteig vermischen. Salzen, pfeffern.



    Einen Schmortopf mit dem Speck auslegen . 3-4 Lagen Wirsing

    einschichten, jeweils salzen und pfeffern. Auf die Wirsingschicht das

    Hackfleisch quasi als Fladen einschichten. Wirsing und Hackfleisch

    abwechselnd einschichten bis die Zutaten verbraucht sind. Den

    Abschluss bildet eine Lage Wirsing.



    Den Auflauf mit dem Saft einer Zitrone begiessen und mit den

    restlichen Speckscheiben abdecken.



    Den Deckel auf den Topf geben, den Auflauf in den auf 200GradC

    vorgeheizten Backofen schieben und die Temperatur sofort auf 150GradC

    reduzieren.



    Nach einer Stunde auf 200GradC erhöhen, Deckel abnehmen Die Sahne

    und die Creme fraiche verruehren, und ueber den Auflauf giessen.



    Weitere ca. 40 Min. bei abgenommenen Deckel garen.



    Anmerkung Maiky: Ich persönlich wuerde, wenn es zu brodeln beginnt,

    auf 180GradC reduzieren und es mit dieser Temperatur weiter

    versuchen, um ein Austrocknen des Hackfleischs zu vermeiden.



    Beilage: Salzkartoffeln -oder vielleicht auch ein tuerkisches

    Fladenbrot.



    Anmerkung Petra: Eher 300 g Speck, sonst gemacht, wie im Rezept

    angegeben, o.k. Großer orangefarbener Bräter passt prima.







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