Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wirsing-Roellchen mit Hasenfilet

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Wirsing-Roellchen mit Hasenfilet:



    • 1 Kopf Wirsingkohl (ca. 1 kg)
    • Salz
    • 4 Hasenfilets (à ca. 125 g)
    • 3 El. Oel
    • Pfeffer
    • 150 g Kalbsbraet
    • 3 El. Sahne
    • 100 g Speck, durchw.
    • 1 Glas Preiselbeeren im Saft (370 ml)
    • 1 l Roséwein
    • 1 l Bruehe, klare (Instant)
    • 2 Tl. Rosmarin, getrockneter
    • 1 El. Speisestaerke, evtl. mehr


    Hasenfilets waschen, trocken tupfen. Oel in einer Pfanne auf 3 oder

    Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen. Filets darin rundherum ca. 2 Min.

    braun anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen, herausnehmen, Bratfett

    aufbewahren. Kohl putzen, waschen, 8 grosse Blätter ablösen. In

    kochendem Salzwasser 8-10 Min. blanchieren. Uebrigen Wirsing in feine

    Stuecke schneiden, den Strunk dabei stehen lassen. Kalbsbrät und Sahne

    verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Von den Wirsingblättern die

    Stielansätze flach schneiden und je 2 Blätter ueberlappend

    nebeneinander legen. Kalbsbrät auf die Mitte der Blätter streichen,

    mit duennen Speckscheiben belegen. Hasenfilets auf die unteren

    Speckenden setzen, dabei die Filetspitzen umschlagen. Blattseiten

    einschlagen und fest aufrollen. Röllchen im heissen Bratfett rundum

    goldbraun anbraten. Preiselbeeren abtropfen lassen, den Saft

    auffangen, Röllchen mit 1/8 l Preiselbeersaft, Wein und der Bruehe

    ablöschen, aufkochen, Rosmarin zufuegen und zugedeckt auf 1 oder

    Automatik-Kochstelle 5 - 6 ca. 15 Min. schmoren. Wirsingstuecke in

    wenig kochendem Salzwasser 15 Min. duensten. Stärke und

    etwas Wasser glattruehren, in die Schmorfluessigkeit ruehren und

    aufkochen. Preiselbeeren zufuegen. Sosse mit Salz und Pfeffer wuerzig

    abschmecken. Abgetropfte Wirsingspalten, Röllchen und etwas Sosse auf

    einer Platte anrichten. Mit Sosse und Spätzle servieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl