Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wildschweinpfeffer

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Wildschweinpfeffer:



    • 1 kg Wildschweinfleisch
    • 100 g Rauchspeck
    • 1 l (-1) Rotwein
    • 40 g Fett
    • etwas Mehl
    • 1 Zitrone
    • Wacholderbeeren
    • 1 klein. Stueck Ingwer
    • 1 Stange Zimt
    • etwas Zitronenschale
    • 1 Kraeuterbouquet
    • brauner Zucker schwarzer Pfeffer a.d.M. gemahlene Nelken

    Das Wildschweinfleisch, am Besten vom Blatt, wird mehrere Tage in

    Rotweinbeize gelegt, dann enthäutet und schließlich in bissengroße Stuecke

    geschnitten.



    Bräunen Sie in der Pfanne 100 Gramm Räucherspeck, geben Sie die gesalzenen

    Fleischstuecke dazu und ruehren Sie, bis sie auf allen Seiten ein wenig

    gebräunt sind. Gießen Sie mit dem durchgesiebten Beizrotwein auf, fuegen Sie

    einige zerdrueckte Wacholderbeeren, ein Stueckchen Ingwer, eine halbe Stange

    Zimt sowie ein wenig Zitronenschale hinzu, lassen Sie alles auf kleinem

    Feuer weich werden und gießen Sie fuer den Fall, daß der Saft zu stark

    einkocht, immer wieder mit frischem Rotwein nach; gerade bei Wildschwein

    kann das nötig werden, wenn es nicht mehr ganz jung ist. Ist das Fleisch

    fast weich, nehmen Sie es aus der Sauce und stellen es warm.



    Im Extrapfännchen bereiten Sie eine braune Einbrenne, indem Sie etwas Fett

    zergehen lassen, Mehl dazugeben und unter ständigem Umruehren bräunen.

    Passieren Sie die Sauce oder die Finbrenne, lassen Sie noch einige Minuten

    brodeln, geben Sie das Fleisch wieder hinein, lassen Sie es ueber kleinstem

    Feuer ganz weich werden, fuegen Sie ein Kräuterbouquet hinzu und schmecken

    Sie ab mit braunem Zucker, schwarzem Pfeffer, gemahlenen Nelken und, falls

    der Wein wenig Säure hatte, mit etwas Zitronensaft.



    Servieren Sie mit glasierten Zwiebelchen, Vogelbeeren und Kartoffelknödeln.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl