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    Rezept: Wildkaninchen mit Pflaumen (Lapin aux Pruneaux)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Wildkaninchen mit Pflaumen (Lapin aux Pruneaux):



    • 1 Wildkaninchen
    • 375 g Doerrpflaumen
    • 1 klein. Straeußchen Kuechenkraeuter
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 45 g Mehl
    • 60 g Butter
    • 3 l Rotwein
    • 2 El. Essig
    • einige Pfefferkoerner Salz Pfeffer
    • 1 El. Marmelade oder Gelee


    Das Kaninchen zerlegen und ueber Nacht in einer Beize aus Wein, Essig,

    Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Kuechenkräutern stehenlassen.



    In einem Topf die Pflaumen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen.



    Am nächsten Tag das Wildkaninchen aus der Beize nehmen, abtrocknen und

    einige Minuten in Butter anschmoren. Dann das Fleisch aus der Butter nehmen,

    das Mehl einruehren und einige Minuten kochen lassen. Die durch ein Sieb

    gegossene Beize hinzufuegen, zum Kochen bringen und eine glatte Sauce

    zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kaninchen, die Gewuerze und

    die gut abgetrockneten Pflaumen hinzufuegen. Das Gericht etwa 1 1/2 Stunden

    schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. Das Gelee (am Besten eignet sich

    Johannisbeergelee) oder die Marmelade (Pflaumen- oder Stachelbeermarmelade)

    direkt vor dem Auftragen zugeben.













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