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    Rezept: Wiener Schnitzel

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Wiener Schnitzel:



    • 4 Schnitzel von der Kalbsnuss
    • Salz Mehl
    • 2 Eier
    • 1 El. Oel; (I)
    • 1 El. Milch
    • Semmelbroesel (Paniermehl) Oel; (II) zum Backen

    Kalbsschnitzel gut klopfen, am Rand einschneiden, salzen und beide

    Seiten in Mehl eintauchen.



    In einem tiefen Teller Eier, Oel (I) und Milch gut verruehren.



    Die Schnitzel darin eintauchen, dann in den Bröseln wälzen

    (panieren). Brösel leicht mit der Hand andruecken und lose Brösel

    leicht abschuetteln. Panierte Schnitzel nicht lange liegen lassen, da

    die Brösel dann feucht werden und die Panade beim Braten hart wird.



    In einer Pfanne etwa 2-Finger-dick Oel (II) auf etwa 170 Grad

    erhitzen. Die Schnitzel einlegen und unter Schuetteln und einmaligem

    Wenden goldbraun backen.



    Pro Portion etwa: 445 Kalorien/1865 Joule



    Quelle: Bernhard Kaiser





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