Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Weisskrautrouladen mit pikanter Fuellung (lahana sarmasa)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Weisskrautrouladen mit pikanter Fuellung (lahana sarmasa):



    • 1 klein. Weisskohl
    • Salzwasser
    • 400 g Lammgehacktes
    • 1 Zwiebel
    • 2 Scheibe Weissbrot
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Salz
    • 2 Eier
    • 1 Bd. Pfefferminze
    • 1 Tl. Zitronenschale, gerieben
    • Salz Pfeffer Cayennepfeffer
    • 100 g Schafskaese
    • Semmelbroesel, zum Binden
    • 60 ml Olivenoel
    • 1 Zwiebel
    • 5 Tomaten
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 1 Thymianzweig


    Mit einem scharfen Messer aus dem Weisskohlkopf den Strunk

    herausschneiden. Die Blätter vorsichtig vom Kopf lösen. Salzwasser in

    einem Topf erhitzen und die Blätter darin 8-10 Minuten blachieren.

    Die Weisskohlblätter herausnehmen, gut abtropfen lassen und je 2-3

    Blätter auf einer Arbeitsfläche uebereinanderlegen.

    Fuer die Fuellung das Lammgehackte in eine Schuessel geben. Die Zwiebel

    abziehen, fein wuerfeln und zum Fleisch geben. Das Weissbrot entrinden,

    in Gemuesebruehe kurz einweichen, gut ausdruecken und zum Fleisch geben.

    Die mit Salz zerriebene Knoblauchzehe und die Eier ebenfalls zum

    Fleisch geben und alles zu einer kompakten Masse verarbeiten. Die

    Fleischmasse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig wuerzen. Den

    fein geschnittenen Schafskäse unter das Fleisch heben und je nach

    Bedarf das Ganze mit Semmelbröseln binden.

    Die Masse gleichmässig auf die Weisskrautblätter verteilen. Die Blätter

    verteilen und mit Hilfe eines feuchten Kuechentuches zu Rouladen

    abdrehen. Das Olivenöl im Schmortopf erhitzen und die abgezogene und

    fein gehackte Zwiebel darin anduensten. Die Tomaten enthäuten,

    entkernen, in Wuerfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit der

    Gemuesebruehe auffuellen. Den Thimianzweig in die Sauce geben und einmal

    aufkochen lassen. Die Rouladen in die Sauce einsetzen, den Topf

    verschliessen und im 180 Grad vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten

    garen. Nach Ende der Garzeit die Rouladen anrichten, die Sauce

    nochmals kräftig abschmecken, ueber die Ropuladen verteilen und

    servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl