Menge: 4 servings
Zutaten für Rezept Wander-Baellchen:
- 500 g Hackfleisch
- 1 gross. Zwiebel
- 1 Tl. Butter
- 1 Bd. Petersilie oder frisches Basilikum
- 1 Broetchen, altbacken
- 1 Eigelb
- 2 El. Schlagsahne
- 100 g Kaese; gerieben
- 1 Tl. Salz
Oel zum Backen
Hackfleisch in einer Schuessel mit der geschnittenen und geduensteten
Zwiebel (in zerlassener Butter etwa 5 Minuten) mischen. Petersilie
oder Basilikum fein zerschneiden. Brötchen in Wasser aufweichen
lassen, ausdruecken und zusammen mit Kräutern und Eigelb untermischen.
Sahne und Käse noch dazugeben. Mit Salz abschmecken.
Kleine Bälle (3 bis 4 cm Durchmesser) formen. Oel in einer großen
Bratpfanne erhitzen, Bällchen knusprig braun braten (ca. 15 Minuten).
Abgekuehlt fuer Partys oder beim Picknick.
Quelle: Schuelermagazin "Treff", ca. 1975
erfaßt: Sabine Engelhardt, 12. Oktober 1996
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: