Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wachteln mit Trauben

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Wachteln mit Trauben:



    • 8 Wachteln
    • Salz
    • 1 Bd. Thymian
    • 8 Scheibe Bacon; (gut durchwachsener Fruehstuecksspeck)
    • 6 El. Olivenoel
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 l Vin Santo; od. Beerenauslese
    • 1 l Gefluegelfond
    • 500 g Weintrauben; kernlos
    • Weisser Pfeffer

    Selbstverständlich sind Wachteln, die man gewöhnlich kauft, schon

    ausgenommen. Aber die Erfahrung hat gezeigt, dass das Ausnehmen oft

    recht fluechtig erfolgt und Reste der Innereien zurueckbleiben.

    Darum sollen die Tierchen im Innern vor dem Garen nochmals gruendlich

    gesäubert werden, Reste von Darm, Leber und Blut herausgelöst und

    das Innere anschliessend waschen und trockentupfen.



    Wachtelhälse abschneiden. Wachteln reinigen, waschen, trockentupfen

    und von innen und aussen salzen. Thymian abzupfen, 2/3 davon in die

    Wachteln streuen.



    Bacon bis zur Hälfte der Scheibe um die Keulen wickeln, den Rest der

    Scheibe in den Körper stecken.



    Oel in einer Pfanne erhitzen. Wachteln im heissen Oel zuerst auf der

    Brustseite scharf anbraten. Wachteln dabei mit dem Pfannenwender ins

    Fett druecken.



    Wachteln wenden. Zucker zwischen die Wachteln streuen und leicht

    karamelisieren. Mit 3/4 des Vin Santo löschen und zugedeckt 10

    Minuten schmoren, dann den restlichen Wein und die Hälfte vom Fond

    dazugiessen. Wachteln wenden und 10 Minuten schmoren, aus dem Bräter

    nehmen. Restlichen Fond in den Bräter giessen. Trauben in Bueschel

    teilen und im Fond anschmoren. Wachteln dazugeben, pfeffern und mit

    dem restlichen Thymian bestreuen. Zugedeckt acht Minuten ziehen

    lassen.



    Zubereitung: ca. 50 Minuten. Pro Portion: ca. 647 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl