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    Rezept: Urner Haefelichabis

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Urner Haefelichabis:



    • 800 g Lammvoressen; in mittelgrossen Wuerfeln
    • 1 El. Bratbutter
    • 1 Zwiebel; grob geschnitten
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Knoblauchzehe; gehackt
    • 1 mittl. Kabiskopf
    • Salz Pfeffer Muskat
    • 3 dl Bruehe; Menge anpassen
    • 500 g Kartoffeln


    Das Fleisch in der Bratbutter rundherum goldbraun braten. Aus der

    Pfanne nehmen.



    Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch zufuegen. Kurz duensten.



    Den Kabis vom Strunk befreien, in breite Streifen schneiden, zugeben,

    gut wenden und mit Bruehe ablöschen. Mit wenig Salz, Pfeffer und

    Muskatnuss wuerzen.



    Das Fleisch wieder zugeben und zugedeckt auf kleinem Feuer eine Stunde

    schmoren lassen.



    Die Kartoffeln schälen, in Wuerfel schneiden, beifuegen und 30

    Minuten weiterschmoren. Abschmecken und direkt im Topf auf den Tisch

    bringen.



    Bemerkungen:



    a) Man kann dies auch aus Lamm- und Schweinsvoressen zubereiten.



    b) 'Häfeli': Kommt von 'Hafen' (schweiz. Fuer Topf).



    c) 'Kabis': schweiz. Fuer 'Kohl'.







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