Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Ummanteltes Rind mit Rotkohl:
- 2 Aepfel
Basilikum- 1 Korbkaese
Kraeuter, frisch- 2 Lorbeerblaetter
Olivenoel Pfeffer- 150 g Rinderfilet
- 1 Rotkohl
Rotwein Sahne Salz Senf- 1 Scheib. Toastbrot
Wacholderbeeren Honig Rotwein Sojasauce- 1 Zwiebel
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16. 11. 2000
Zubereitung: Das Rinderfilet wuerzen und mit etwas Knoblauch von
beiden Seiten anbraten. Den Rotkohl zusammen mit den geviertelten
Aepfeln in Rotwein bei geschlossenem Deckel kochen lassen. Zusätzlich
mit Lorbeer und Wacholder wuerzen.
Fuer die Sauce die Zwiebel in kleine Spalten schneiden und in Rotwein
mit ein wenig Honig und Sojasauce garen.
Das Rindfleisch mit Senf bestreichen. Frische Kräuter, etwas
Toastbrot mit ein wenig Sahne und Olivenöl puerieren und zusammen mit
dem Harzer Roller einen Käsekräuterteig herstellen. Das Fleisch mit
der Käsecreme bestreichen und bei Oberhitze und im Ofen gratinieren.
Alles auf einem Teller anrichten, mit frischem Basilikum dekorieren.
Voila!
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Chateau de Camarsac
Bordeaux Superieur aus Bordeaux in Frankreich.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: