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    Rezept: Ueberbackenes Schweinsmedaillon Mit Roquefort Auf Birnen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Ueberbackenes Schweinsmedaillon Mit Roquefort Auf Birnen:



    • 4 Gut reife Birnen
    • 200 ml Weißwein
    • 200 ml Wasser
    • 4 El. Zucker
    • 1 El. Zitronensaft
    • 8 Schweinsmedaillons (a 3cm)
    • Salz Pfeffer Paprika Pfeffer
    • 2 El. Eingesottene Butter
    • 100 ml Portwein
    • 100 ml Fleischbouillon
    • 250 g Roquefort
    • Uwe Mueller

    1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen



    2. Das Wasser, den Wein, den Zucker und den Zitronensaft zusammen

    aufkochen. Die Birnenhälften beifuegen und knapp weich kochen. In der

    Fluessigkeit belassen.



    3. Die Schweinsmedaillons leicht flach druecken und mit Salz, Pfeffer

    und Paprika wuerzen. In der warmen Butter beidseitig während 4 bis 5

    Minuten rosa braten. Zugedeckt warm stellen.



    4. Den Bratensatz mit dem Portwein auflösen und diesen fast

    vollständig einkochen lassen.



    5. Jetzt die Bouillon zufuegen und die Birnenhälften hineinlegen. Nur

    warm werden lassen. Dann in eine feuerfeste Form legen, mit dem Jus

    umgiessen, je ein gebratenes Medaillon auf die Birnenhälften legen und

    mit einem Stueck Roquefort belegen.



    6. Die Schweinsmedaillons unter den vorgeheizten Backofengrill bei 250

    Grad solange ueberbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.



    Tipp: Wem der Roquefort zu wuerzig ist kann sehr gut Gorgonzole oder

    Mascarpone verwenden.





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