Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ueberbackene Zwiebelkasserolle



    Zutaten für Rezept Ueberbackene Zwiebelkasserolle:



    • 500 g Hackfleisch, gemischt
    • 1 kg Gemuesezwiebeln
    • 500 g Kartoffeln
    • 2 El. Semmelbroesel
    • 2 Eier
    • 1 Tl. Thymian
    • 3 El. Oel
    • Salz und Pfeffer
    • 1 l Instantbruehe
    • 250 ml Weißwein
    • 40 g Parmesan, gerieben
    • 200 ml Saure Sahne
    • 758 p. Port. ; kcal/Person


    Hackfleisch mit Semmelbrösel und Eiern vermischen. Mit Thymian, Salz und

    frisch gemahlenem Pfeffer wuerzen. Zu kleinen Bällchen formen und diese in

    heißem Oel kroß ausbraten, herausnehmen.

    Gemuesezwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in dem Bratenfett glasig

    duensten. Wuerzen. Kartoffeln schälen, wuerfeln.

    Zwiebeln, Hackfleischklösschen und Kartoffelwuerfel mischen und in eine

    feuerfeste Auflaufform (Durchmesser 24 cm bei einer Zubereitung fuer 6

    Personen) geben. Bruehe und Weißwein daruebergießen.

    Geriebenen Parmesankäse mit der sauren Sahne verruehren, darueber verteilen

    und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten ueberbacken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl