Zutaten für Rezept Ueberbackene Zwiebelkasserolle:
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 kg Gemuesezwiebeln
- 500 g Kartoffeln
- 2 El. Semmelbroesel
- 2 Eier
- 1 Tl. Thymian
- 3 El. Oel
Salz und Pfeffer- 1 l Instantbruehe
- 250 ml Weißwein
- 40 g Parmesan, gerieben
- 200 ml Saure Sahne
- 758 p. Port. ; kcal/Person
Hackfleisch mit Semmelbrösel und Eiern vermischen. Mit Thymian, Salz und
frisch gemahlenem Pfeffer wuerzen. Zu kleinen Bällchen formen und diese in
heißem Oel kroß ausbraten, herausnehmen.
Gemuesezwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in dem Bratenfett glasig
duensten. Wuerzen. Kartoffeln schälen, wuerfeln.
Zwiebeln, Hackfleischklösschen und Kartoffelwuerfel mischen und in eine
feuerfeste Auflaufform (Durchmesser 24 cm bei einer Zubereitung fuer 6
Personen) geben. Bruehe und Weißwein daruebergießen.
Geriebenen Parmesankäse mit der sauren Sahne verruehren, darueber verteilen
und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten ueberbacken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: