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    Rezept: Ueberbackene Schweinemedaillons auf Gemuese

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Ueberbackene Schweinemedaillons auf Gemuese:



    • 1 kg Schweinefilet
    • 30 g Butterschmalz
    • 150 g frischer Parmesan (im Stck.)
    • 375 g mittelalter Gouda
    • 200 g Creme fraiche
    • 2 Knoblauchzehen
    • 8 El. Olivenoel
    • 3 Dos. geschaelte Tomaten a 480g Ew.
    • 750 g Gemuesezwiebeln
    • 500 g gruene Paprikaschoten
    • 750 g Zucchini
    • 2 Bd. Basilikum ersatzweise die Blaetter von 3 - 4 Toepfen
    • Salz Pfeffer aus der Muehle Zucker Eignet sich sehr gut fuer Einladungen von vielen Personen, da es sich einen Tag vorher vorbereiten laesst.

    Den Knoblauch pellen und durchpressen. Bei milder Hitze in 3 El. Olivenöl

    anduensten. Die Tomaten mit der Fluessigkeit dazugeben. Bei mittlerer Hitze

    im offenen flachen Topf oder in der Pfanne so lange schmoren, bis die

    Fluessigkeit vollständig verdampft ist. Die Zwiebeln pellen, halbieren und

    in duenne Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben

    schneiden.



    Das restliche Oel in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin glasig

    duensten, dann die Paprikastreifen und die Zucchini dazugeben. So lange im

    offenen Topf garen, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Das Gemuese mit Salz

    und Pfeffer wuerzen. Die dadurch entstandene Fluessigkeit wieder einkochen

    lassen. Das Basilikum von den Stielen zupfen und haken. Unter das Tomaten-

    pueree ruehren, das Pueree mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.



    Das Schweinefilet in 1 cm dicke Medaillons schneiden, die Schnittflächen

    etwas flachdruecken. Das Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiss werden

    lassen und das Fleisch von beiden Seiten kurz darin anbraten. Mit Salz und

    Pfeffer wuerzen und beiseite stellen. Das Gemuese auf einem Backblech (besser

    sind zwei Auflaufformen) verteilen, die Medaillons drauflegen und das Toma-

    tenpueree gleichmässig daruebergeben. Parmesan und Gouda grob raffeln. Par-

    mesan mit der Creme fraiche verruehren und mit einem Teelöffel kleine Häuf-

    chen davon auf das Tomatenpueree setzen. Zum Schluss den Gouda darueberstreu-

    en und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der mitt-

    leren Einschubleiste goldbraun ueberbacken.







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