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    Rezept: Ueberbackene Schweinemedaillons

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Ueberbackene Schweinemedaillons:



    • 500 g frische Tomaten oder
    • Tomaten aus der Dose
    • 1 Knoblauchzehe 2 El. Olivenoel 500 g Gemuesezwiebeln 2 gruene Paprikaschoten
    • 375 g Zucchini
    • 2 El. Olivenoel
    • Salz Pfeffer
    • 1 Bd. Basilikum
    • 1 Msp. Zucker
    • 400 g Schweinefilet
    • 15 g Butterschmalz
    • Salz Pfeffer
    • 75 g frisch geriebener Parmesan
    • 100 g Creme fraîche
    • 175 g ger. mittealter Gouda


    Tomaten bruehen, abziehen, oder Dosentomaten auf einem Sieb abtropfen

    lassen. Oel in einem weiten Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte

    7-9 erhitzen, Tomaten und durchgepreßte Knoblauchzehe zugeben, im

    offenen Topf schmoren lassen, bis die Fluessigkeit vollständig verdampft

    ist.

    In der Zwischenzeit Zwiebeln pellen, halbieren, mit der

    Kuechenmaschine in duenne Scheiben schneiden. Vorbereitete Paprikaschoten

    und Zucchini in Streifen schneiden. Oel in einem Topf auf 2 oder

    Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, zuerst die Zwiebeln darin glasig

    werden lassen, dann Paprika und Zucchini dazugeben. So lange im

    offenen Topf garen, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Das Gemuese mit

    Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Basilikumblättchen von den Stielen

    zupfen, hacken und unter das Tomatenpueree ruehren.

    Das Schweinefilet in 1 cm dicke Medaillons schneiden, die

    Schnittflächen etwas flachdruecken. Butterschmalz in einer Pfanne auf

    3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 erhitzen, das Fleisch von beiden

    Seiten ganz kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Das Gemuese in eine Gratinform geben, die Medaillons darauf legen und

    das Tomatenpueree gleichmäßig darueber verteilen. Parmesan mit Crème

    fraîche verruehren, mit einem Teelöffel kleine Häufchen davon auf das

    Tomatenpueree setzen. Zum Schluß den Gouda darueberstreuen und im

    vorgeheizten Backofen ca. 20 min. goldbraun ueberbacken.

    Schaltung:

    200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.

    170-190°, Umluftbackofen

    177 g Eiweiß, 175 g Fett, 108 g Kohlenhydrate,

    11720 kJ, 2804 kcal.







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