Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Ueberbackene Schnitzel mit Kapern und Sardellen:
- 4 Kalbsschnitzel a 160 g
- 1 El. Oel
- 1 El. Butterschmalz
- 20 g Kapern
- 20 g Sardellenfilets
- 50 g Schalotten
- 1 Bd. Glatte Petersilie
- 50 ml Kalbsfond
- 200 ml Schlagsahne
- 2 El. Sahne, geschlagen
Petra Holzapfel Johann Lafer in essen & trinken 7/99
Die Kalbsschnitzel flachklopfen. Das Butterschmalz in einer grossen
schweren Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten kurz darin
anbraten und anschliessend leicht ueberlappend in eine feuerfeste Form
legen.
Die Kapern und die Sardellenfilets fein hacken, die Schalotten pellen
und fein wuerfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Schalottenwuerfel in der Pfanne anduensten. Kapern und Sardellen
dazugeben, mit dem Kalbsfond ablöschen und einmal aufkochen. Die
Sahne dazugiessen und kräftig einkochen lassen. Petersilie und
geschlagene Sahne in die reduzierte Fluessigkeit einruehren und ueber
die Schnitzel in der Form giessen. Im vorgeheizten Backofen auf der
2. Schiene von unten 10-12 Minuten bei 220GradC ueberbacken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: