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    Rezept: Ueberbackene Schinkeneier

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Ueberbackene Schinkeneier:



    • 6 Eier, hartgekocht
    • 80 g Saurer Halbrahm
    • 80 g Schinken, am Stueck
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 Bd. Petersilie
    • Salz Pfeffer a.d.M.
    • 1 Zitrone
    • 1 Schalotte
    • 20 g Butter
    • 100 ml Gemuesebouillon
    • 100 ml Rahm
    • 1 Tl. Tomatenpueree
    • 1 Sp./Schuss Cognac, nach Belieben
    • Salz Pfeffer a.d.M.
    • 4 El. geriebener Sbrinz


    :Pro Person ca. : 351 kcal

    :Pro Person ca. : 1470 kJoule

    :Eiweis : 19 Gramm

    :Fett : 28 Gramm

    :Kohlenhydrate : 4 Gramm



    Die Eier schälen und der Länge nach halbieren. Die Eigelb auslösen und in

    eine Schuessel geben. Die ausgehöhlten Eihälften in eine ausgebutterte

    Gratinform setzen.



    Die Eigelb mit der Sauermilch oder dem sauren Halbrahm verruehren.



    Den Schinken in Streifchen und diese wiederum in kleine Wuerfelchen

    schneiden. Beides zur Eigelb-Sauermilch-Masse geben. Gut mischen. Mit Salz,

    Pfeffer, etwas Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale

    abschmecken. Die Masse bergartig in die Eier fuellen.



    Fuer die Sauce die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter

    hellgelb duensten. Mit der Bouillon ablöschen und diese fast vollständig

    einkochen lassen. Den Rahm und das Tomatenpueree beifuegen und nochmals

    leicht einkochen lassen. Die Sauce mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.



    Die Sauce ueber die gefuellten Eier verteilen. Mit Sbrinz bestreuen.



    Die Eier im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille

    während 15-20 Minuten goldbraun ueberbacken.







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