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    Rezept: Tuerkische Auberginenpfanne

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Tuerkische Auberginenpfanne:



    • 500 g Auberginen
    • Salz
    • 3 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 Tomaten
    • 750 g Lammschulter (ohne Knochen)
    • 20 g Butter
    • 2 El. Olivenoel
    • grob gem. schwarzer Pfeffer
    • 1 l heiße Fleischbruehe (Instant)
    • 1 El. gehackte Petersilie


    Auberginen waschen, Stielansatz abschneiden. Auberginen in grobe

    Wuerfel schneiden, in einer Schuessel mit 1 El. Salz mischen, 30

    Minuten ziehen lassen, danach mit Kuechenkrepp trockentupfen. Tomaten

    kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, in Stuecke schneiden.

    Lammfleisch wuerfeln.



    Butter und Oel in einer grossen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte

    5-6 erhitzen, die Auberginen im Fett von allen Seiten hellbraun

    anduensten, herausnehmen, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

    Fleischwuerfel in dem verbliebenen Fett anbraten, herausnehmen, zur

    Seite stellen. Anschliessend die Zwiebelwuerfel goldgelb duensten,

    Tomaten und durchgepressten Knoblauch zugeben, 5 Minuten duensten, dann

    das Fleisch untermischen, mit 1 Tl. Salz und mit Pfeffer wuerzen, mit

    der Bruehe ablöschen, zugedeckt auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5

    ca. 30 Minuten garen. Dann die Auberginenwuerfel zugeben und weitere 20

    Minuten garen. Gut abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.



    Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.





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