Menge: 1 Portionen
Zutaten für Rezept Trueffelleberwurst (Herstellung im Hause):
- 250 g Kalbfleisch, gekocht sogen. Schnitzelfleisch
- 125 g Schweinefleisch, gekocht
- 50 g Pastetenspeck
- 500 g Schweinsleber, roh
- 250 g Schweinespeck, frisch gekocht
- 120 g Schweinefleisch, roh
- 1 Trueffel
Salz Pfeffer- 2 Semmeln
Thymian Majoran- 5 g Petersiliengruen
- 3 Meter Schweinedaerme
Pastetenspeck: nicht geräucherter, schöner, breiter Speck.
Gekochtes Kalb- und Schweinefleisch, roher Speck, Schweinsleber, gekochter,
frischer Schweinespeck, rohes, fettes Schweinefleisch und 2 erweichte,
ausgedrueckte passierte Semmeln werden faschiert und passiert, mit wuerfelig
geschnittener Trueffel, Salz, weissem Pfeffer, feingeschnittener Petersilie,
Thymian und Majoran gut vermengt und in gut gereinigte Schweinsdärme
gefuellt. Die Wuerste werden in lauwarmes Wasser, das man allmählich bis
zum Sieden erhitzt, eingelegt. Die Wuerste duerfen nicht kochen, da sie
sonst springen. Sie sind dann vollständig gar, wenn auf eine Stichprobe hin
kein blutiger Saft mehr ausfliesst.
Die Wurst wird nebst anderem kalten Aufschnitt aufgetragen.
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