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    Rezept: Trockengepoekelter Raeucherbauch

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Trockengepoekelter Raeucherbauch:



    • 2500 g Frischer Schweinebauch
    • Mit Schwarte
    • 125 g Poekelsalz oder Salz
    • 2 Traubenzucker
    • 5 Knoblauchzehen
    • 2 El. Wacholderbeeren
    • 2 Korianderk#rner


    Quelle: Schinkenräuchern -das neue Hobby, Paul Parey Verlag

    (abgewandelt) erfasst von: Marion Albrecht



    Das Salz mit dem Zucker, den durchgedrueckten Knoblauchzehen, den

    etwas gehackten Wachholderbeeren und Korianderkörnern

    (Kuechenmaschine) gut vermischen. Den Schweinbauch, der m#glichst

    keine Knochen haben sollte, in ca 6 cm breite Streifen schneiden. Von

    allen Seiten tuechtig mit dem Salz und en Gewurzen einreiben. Die

    Fleischstuecke mit der Schwarte nach unten möglichst dicht in einen

    Steingut- oder Emailtopf schichten.



    Das Fleisch kuehl stellen (Kellerraum). Das Fleisch wird nund 14 Tage

    durchgepeokelt, wobei man alle 3 Tage das Fleisch umschichtet. Dabei

    die Schwartenseite immer wieder nach unten. Nach der Pökelzeit hat

    sich eine Lake gebildet, die dann abgegossen wird. Das Fleisch noch

    weitere 3 Tage ohne Lake stehenlassen. Dann mit kaltem Wasser

    bedecken und exakt 12 Stunden wässern. Lauwarm abwaschen und

    abtrocknen.



    Einen kräftigen Faden durch die Fleischstuecke ziehen und in einem

    kalten Raum oder direkt im Räucherofen aufhängen. Nach einem Tag

    mit dem Kaltrauchern beginnen, das täglich einmal bis zur

    gewuenschten Trockenheit durchgefuehrt wird.



    Man kann dabei jeweils einen Fichtenzapfen mit auf das Rächermehl

    legen.







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