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    Rezept: Tresterfleisch (Traben-Trarbach)

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Tresterfleisch (Traben-Trarbach):



    • 2 kg gepoekelter Schweinenacken
    • 4 Lorbeerblaetter
    • 1 Tl. Wacholderbeeren
    • 3 Zwiebeln
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • 1 l Tresterschnaps
    • 1 l trockener Riesling
    • 2 l Wasser
    • Zucker

    Tresterfleisch ist ein typisches Gericht an der mittleren und unteren

    Mosel. Während des Brennens von Tresterschnaps durften die Winzer sich

    nicht vom Kessel entfernen. Also hängten sie einfach einen Topf mit

    kräftig gewuerztem Fleisch in die Brennblase, - das Ergebnis war das

    Tresterfleisch.



    Ohne Maische und Brennblase erreicht man einen vergleichbaren Geschmack.

    indem man das Fleisch in einem Wein-Trester-Sud mariniert:



    Das Fleisch einschneiden, mit Zwiebeln fuellen, mit Pfeffer bestreuen und

    wie einen Rollbraten binden. Aus Wein Wasser, Trester und Gewuerzen

    einen Sud herstellen und das Fleisch 3-4 Tage darin einlegen.



    Das Fleisch mit dem Sud in einem Bräter zugedeckt bei 180 Grad zwei

    Stunden garen. Den Sud mit Zucker und Wein suess-sauer abschmecken.



    Das aufgeschnittene Fleisch mit Sud im Suppenteller servieren. Dazu gibt

    es

    Brot.



    :Fingerprint: 21291935,146800714,Ambrosia







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