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    Rezept: Tournedos 'Rossini'

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tournedos 'Rossini':



    • 2 Schalotten
    • 40 g. Butter, kalte
    • 100 ml Madeira
    • 350 ml Rinder-Fond
    • 4 Tournedos (je ca. 100 g)
    • 20 g. Fett zum Braten
    • Salz Pfeffer, frisch gemahlener, weisser
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 4 Weissbrotscheiben, runde, getoastete
    • 4 Trueffel-Leberwurst-Scheiben (je ca. 25 g)
    • 4 Petersilien-Zweige, kleine


    Die Schalotten schälen, fein hacken und in 20 g heisser Butter bräunen.



    Mit dem Madeira ablöschen und auf ca. 1 Esslöffel einkochen lassen.



    Dann den Rinderfond zugiessen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten

    köcheln. Inzwischen das Fleisch waschen und mit Kuechenkrepp

    trockentupfen. Mit einer duennen Baumwollschnur umbinden.



    Das Fett erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 - 4

    Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer wuerzen, die Schnur

    entfernen. Etwa 3 - 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen.



    Die Sauce durch ein Sieb passieren. Die Speisestärke mit 1 El. Wasser

    anruehren, die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Anschliessend die restliche, kleingeschnittene Butter unterschlagen.



    Je ein Stueck Fleisch auf eine Scheibe Brot geben, darauf je eine

    Scheibe Leberwurst. Mit einem Petersilienzweig garnieren, mit der

    Sauce servieren.



    Beilagentip: Frischer Salat sowie ein leichter Weisswein.







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