Menge: 4
Zutaten für Rezept Tournedos 'Rossini':
- 2 Schalotten
- 40 g. Butter, kalte
- 100 ml Madeira
- 350 ml Rinder-Fond
- 4 Tournedos (je ca. 100 g)
- 20 g. Fett zum Braten
Salz Pfeffer, frisch gemahlener, weisser- 1 Tl. Speisestaerke
- 4 Weissbrotscheiben, runde, getoastete
- 4 Trueffel-Leberwurst-Scheiben (je ca. 25 g)
- 4 Petersilien-Zweige, kleine
Die Schalotten schälen, fein hacken und in 20 g heisser Butter bräunen.
Mit dem Madeira ablöschen und auf ca. 1 Esslöffel einkochen lassen.
Dann den Rinderfond zugiessen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten
köcheln. Inzwischen das Fleisch waschen und mit Kuechenkrepp
trockentupfen. Mit einer duennen Baumwollschnur umbinden.
Das Fett erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 - 4
Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer wuerzen, die Schnur
entfernen. Etwa 3 - 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen.
Die Sauce durch ein Sieb passieren. Die Speisestärke mit 1 El. Wasser
anruehren, die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschliessend die restliche, kleingeschnittene Butter unterschlagen.
Je ein Stueck Fleisch auf eine Scheibe Brot geben, darauf je eine
Scheibe Leberwurst. Mit einem Petersilienzweig garnieren, mit der
Sauce servieren.
Beilagentip: Frischer Salat sowie ein leichter Weisswein.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: