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    Rezept: Tournedos 'Roquefort'

    Menge: 2 Personen



    Zutaten für Rezept Tournedos 'Roquefort':



    • 2 Schalotten
    • 600 g. Brokkoliroeschen
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Butter
    • 100 ml Rinderfond
    • 5 El. Weisswein
    • 200 g. Sahne
    • 2 El. Butterschmalz
    • 4 Tournedos a 125 g
    • 4 Schb. Roquefort a 60 g


    Schalotten abziehen und fein hacken. Brokkoliröschen putzen und

    waschen. Wenig Salzwasser erhitzen und Brokkoliröschen darin ca. 10

    Minuten duensten. Abgiessen und warmstellen.



    Butter erhitzen und Schalottenwuerfel darin anschwitzen. Mit Fond und

    Weisswein ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben

    und die Sauce etwas einkochen lassen. Durchpassieren und mit Salz und

    Pfeffer wuerzen.



    Butterschmalz erhitzen, Tournedos darin von beiden Seiten 3 bis 5

    Minuten braten - je nachdem, ob "englisch", "medium" oder "well done"

    gewuenscht wird. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und jeweils mit einer

    Scheibe Roquefort belegen. Kurz abdecken, damit der Käse schmilzt.



    Tournedos mit Sauce und Brokkoliröschen auf Tellern anrichten.







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