Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Toskanisches Platthuhn

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Toskanisches Platthuhn:



    • 1 Haehnchen, frisch; ca. 1 kg
    • Salz Pfeffer Frische Rosmarinzweige
    • 4 El. Olivenoel
    • 1 Zitrone; Saft
    • 125 ml Trockener Weisswein
    • 20 g Butter
    • 1 Ziegelstein, in Alufolie


    Da dieses Huhn fast gänzlich ohne alle geschmacksverändernden Zutaten

    gebacken wird, kommt es ganz und gar auf die Qualität des Gefluegels

    an. Ob dieses Rezept mit einem tiefgefrorenen Huhn funktioniert, ist

    fraglich. Als wichtigste Vorbereitung muss man sich einen Ziegelstein

    oder einen anderen schweren Gegenstand besorgen, der aus hygienischen

    Gruenden in Alufolie gepackt werden sollte.

    Den Backofen auf 200 GradC vorheizen.

    Den Rueckenknochen des Hähnchensmit der Gefluegelschere längs

    durchtrennen, das Gefluegel waschen, trocknen, innen und aussen mit

    Salz und Pfeffer einreiben und dann mit der aufgeschnittenen Seite

    nach unten auf die Arbeitsplatte legen. Mit den Händen von oben fest

    draufdruecken, bis es platt ist. Kleine Schlitze in die Haut auf

    Keulen und Brust schneiden und kleine Rosmarinzweige hineinstecken.

    Hähnchen mit den Knochen nach unten in einen leicht geölten Bräter

    setzen und mit dem präparierten Stein beschweren. Im heissen Ofen auf

    der mittleren Schiene etwa 60 min. braten. Inzwischen Zitronensaft mit

    dem restlichen Olivenöl mischen und das Huhn nach 30 min. damit

    einpinseln. Das gare Gefluegel aus dem Bräter nehmen und warm

    stellen. (In Alufolie wickeln und in den abgeschalteten Ofen legen.)

    Den Bratensatz vom Boden des Bräters mit Wein lösen und eventuell mit

    kleinen Butterflöckchen anreichern, das heisst die möglichst sehr kalte

    Butter nach und nach mit dem Schneebesen unter den Bratfond mischen,

    der dadurch leicht gebunden wird. Darauf kann man aber auch

    verzichten, wenn man an die Linie denkt. Zuletzt die Sauce mit Salz

    und Pfeffer abschmecken und zum Huhn servieren.

    Durch das Plattdruecken gart das Huhn schöner und gleichmässiger durch

    und sieht natuerlich auch viel origineller aus.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl