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    Rezept: Toskanische Kueche - Leberspiess

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Toskanische Kueche - Leberspiess:



    • 100 g Kalbsleber; pro Portion; in Wuerfel geschnitten
    • 1 Fenchelknolle
    • Frische Salbeiblaetter Fenchelsamen; Spice Island-Gewuerz Salz Pfeffer Wuerstchen; Brat- oder Krakauerwurst Olivenoel

    Die Kalbsleberwuerfel mit Pfeffer und zerdrueckten Fenchelsamen

    wuerzen.



    Die Samen lassen sich gut mit einem Messer bearbeiten: Erst mit dem

    Messerruecken plattdruecken, dann zerhacken. Wenn möglich nur ganze

    Fenchelsamen benutzen; sie halten länger und haben ein schöneres

    Aroma als gemahlene.



    Die Fenchelknolle in mundgerechte Stuecke schneiden, den Salbei

    säubern und die Wuerstchen in Scheiben schneiden

    (Leberwuerfelstärke).



    Nun spiesst man die Zutaten auf: Leber, Salbei, Fenchel, Wuerstchen,

    Leber, Salbei.



    Alles in Olivenöl, in einer grossen Pfanne oder im Ofen auf dem

    Backblech, braten. Die Bratzeit beträgt höchstens 10 Minuten, der

    Backofen muss auf 200 Grad vorgeheizt sein.



    Nun noch salzen und mit Brot und Salat geniessen.



    Rainer Sass: Fuer die Liebhaber der toskanischen Kueche ist der

    Leberspiess unumgänglich. In der Urversion werden die Leberstuecke

    in ein Schweinenetz gehuellt. Ich verzichte darauf, denn Schweinenetz

    ist in Norddeutschland schwer erhältlich.



    Die Anschaffung von kleinen Edelstahlspiessen (25 cm Länge) lohnt

    sich, denn sie sind unverwuestlich und zum Beispiel fuer diese

    Rezeptur gut zu gebrauchen.







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