Menge: 4
Zutaten für Rezept Tomatenhaehnchen:
- 1 kg Haehnchenteile
- 1 Tl. Paprika
- 1 Tl. Thymian
- 1 Tl. Rosmarin
Salz Pfeffer; f.a.d. Muehle- 4 El. Olivenoel
- 1 l Trockener Vermouth
- 4 Tomaten
- 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
- 100 g Schlagsahne
1. Hähnchenteile waschen und trockentupfen. Mit Paprika, Thymian,
Rosmarin, Salz und Pfeffer wuerzen. Im heissen Oel rundherum kräftig
anbraten und den Bratensatz mit Vermouth ablöschen.
2. Tomaten waschen und achteln, Fruehlingszwiebeln putzen und in Stuecke
schneiden, beides zum Hähnchen geben. Im Ofen bei 200 Grad ca. 20
Minuten garen. Die Sahne daruebergiessen und die Hähnchenteile noch ca.
10 Minuten schmoren.
Mit Polenta servieren.
Pro Person ca. 425 kcal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: