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    Rezept: Toettchen



    Zutaten für Rezept Toettchen:



    • 700 g Kalbsschulter; schier
    • 1 Zwiebel; ganz
    • 1 El. Zwiebelwuerfel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 El. Pflanzenfett
    • 1 Nelke
    • 2 El. Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 1 El. Senf
    • Worcestersauce

    Kalbschulter oder Brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in ca. 1

    1/2l Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden).

    Das Fleisch aus dem Fond nehmen, etwas abkuehlen und von Fett und

    Sehnen befreien. Den Kalbfleischfond durchsieben und zurueckstellen.

    Das Fleisch in ca. 1 - 2 cm grosse Wuerfel schneiden.

    Aus Pflanzenfett, Mehl und Zwiebelwuerfeln eine Mehlschwitze bereiten

    und mit dem Kalbfleischfond auffuellen. Alles kurz aufkochen.

    Das in Wuerfel geschnittene Fleisch hinzufuegen und mit Senf, Salz

    und - je nach Geschmack - mit Worcestersauce abschmecken.

    Dazu reicht man frische Brötchen und ein kuehles Bier.

    Quelle: Muensterländische Kuechenschätze; ISBN 3-88117-326-9

    Sprachlich leicht abgewandelt und ins Mm-Format gebracht von

    Herbert Schmitt (2:2446/430.7)







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