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    Rezept: Thueringer Bratwursttorte

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Thueringer Bratwursttorte:



    • 250 g Mehl
    • 125 g Butter
    • 5 cl Wasser
    • 4 Rohe, ungebruehte Thueringer
    • Bratwuerste (moeglichst als Bratwurstschnecke bestellen
    • 3 Broetchen ohne Rinde
    • 1 l Vollmilch
    • 1 Zwiebel (gewuerfelt)
    • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
    • 2 El. Butter
    • 2 Eier
    • Zitronenschale (unbehandelt) Majoran Muskat Salz Pfeffer

    1. Gesiebtes Mehl mit der weichen Butter, Wasser und einer Prise Salz

    schnell zu einem Teig verkneten und eine Stunde kuehl stellen. Die

    Bratwurstschnecke von beiden Seiten kurz anbraten und abkuehlen

    lassen. Entrindete Brötchen in der Milch einweichen.



    2. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel in 1 El. Butter glasig duensten. Mit

    den eingeweichten Brötchen, den Eiern, der Zitronenschale, Majoran,

    Salz, Pfeffer und Muskat vermengen, abschmecken.



    3. Eine Springform (16 cm Durchmesser) ausbuttern. Eine Hälfte des

    Teiges ca. 3 mm duenn ausrollen, in die Form legen und am Rand etwas

    hochziehen.



    4. Die Bratwurstschnecke darauflegen.



    5. Die Brötchen-Eier-Masse daraufstreichen.



    6. Den uebrigen Teig in Springformgrösse ausrollen und in der Mitte

    ein Loch (ca. 2 cm Durchmesser) ausstechen.



    7. Teigdeckel auflegen, evtl. mit Teigresten verzieren und mit Eigelb

    bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten

    backen.







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