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    Rezept: Tafelspitz mit Vinaigrette

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tafelspitz mit Vinaigrette:



    • 2 Bd. Suppengruen
    • Salz
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 4 Wacholderbeeren
    • 1200 g Tafelspitz
    • 125 ml Weissweinessig
    • Pfeffer
    • 1 Spur Zucker
    • 125 ml Oel
    • 750 g Sehr kleine Kartoffeln
    • 1 Stueck Meerrettich, frisch
    • 1 Salatblatt, zum Garnieren
    • Petersilie, zum Garnieren

    Die Hälfte des Suppengruens putzen, waschen und grob zerkleinern. 2

    Liter Wasser mit Suppengruen, 1 Tl. Salz, Lorbeerblatt und

    Wacholderbeeren aufkochen. Das Fleisch waschen, zufuegen und bei

    schwacher Hitze 1 3/4 bis 2 Stunden garen.

    Das restliche Suppengruen putzen, waschen und fein wuerfeln. In wenig

    kochendem Salzwasser 3 bis 5 Minuten blanchieren. In einem Sieb

    abtropfen lassen.

    Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker verruehren. Oel

    unterschlagen, Gemuese zufuegen. Mindestens 1 Stunde durchziehen

    lassen. Kartoffeln schälen und waschen. Fleisch aus der Bruehe

    nehmen. Bruehe durch ein Sieb giessen. Kartoffeln in einem Teil der

    Bruehe etwa 20 Minuten kochen. Fleisch in der Zwischenzeit in der

    restlichen Bruehe warmstellen.

    Meerrettich schälen, raspeln und auf einem Salatblatt auf eine Platte

    legen. Das Fleisch in duenne Scheiben schneiden und etwas

    Gemuese-Vinaigrette dazulegen. Mit Petersilie garnieren. Die

    Kartoffeln abgiessen und ebenfalls mit Petersilie garnieren.

    Restliche Vinaigrette extra dazureichen.

    Zubereitungszeit etwa 2 1/2 Stunden

    Pro Portion ca. 860 kcal

    Quelle: Mini 9/95







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