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    Rezept: Tafelspitz mit Meerrettichsauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tafelspitz mit Meerrettichsauce:



    • 800 g Tafelspitz
    • 2 l Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 3 Moehren
    • 1 Porreestange
    • 150 g Sellerie
    • 1 Petersilienwurzel
    • 1 Zwiebel
    • 3 El. Mehl
    • 30 g Butter
    • 1 l Fleischbruehe, heiss
    • 3 El. Sahne
    • 1 Meerrettich, klein
    • 1 Apfel


    Wasser mit Salz aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und 2 Stunden

    köcheln lassen. Suppengemuese putzen, in kleine Stuecke schneiden,

    30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.

    Aus Butter Mehl und Bruehe eine Mehlschwitze herstellen. Mit Salz

    wuerzen, Sahne zugeben, etwas einkochen lassen. Geriebenen Meerrettich

    und Apfel unterruehren.

    Zum Servieren das Fleisch in gleichmässige Scheiben geschnitten auf

    einer Platte anrichten und mit dem Gemuese umlegen. Die Sauce

    getrennt dazu reichen.

    Dazu passen Petersilienkartoffeln.

    Zubereitungszeit ca. 2 1/2 stunden

    Quelle: Lukullus 6/95







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