Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tafelspitz mit Gemuesesauce



    Zutaten für Rezept Tafelspitz mit Gemuesesauce:



    • 10 g Butter
    • 10 g Mehl
    • 200 g Zwiebeln
    • 150 g Moehren
    • 150 g Petersilienwurzel
    • 150 g Knollensellerie
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 100 g Durchwachsene Speckscheiben
    • 1300 g Tafelspitz
    • Salz Pfeffer a. d. Muehle
    • 4 El. Oel
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 5 Wacholderbeeren
    • 2 Nelkenkoepfe
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • Piment, gemahlen Zimt, gemahlen
    • 800 ml Rinderfond (a. d. Glas)
    • 1 El. Zitronensaft; eventuell 2
    • Zucker

    Butter und Mehl verkneten und ins Gefrierfach legen. Zwiebeln,

    Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie putzen und wuerfeln.

    Petersilie grob hacken. Den Speck in feine Wuerfel schneiden.

    Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einem Bräter in heißem

    Oel rundherum gut anbraten, dann herausnehmen. Den Speck mit dem

    vorbereitetem Gemuese, den Lorbeerblättern, Nelken, Pfefferkörnern

    und je einer Messerspitze Piment und Zimt im Bratfett unter Ruehren

    gut anduensten. Fond und ein 1/4 l Wasser dazugießen und einmal

    aufkochen lassen. Das Fleisch in den Fond geben (es sollte mit

    Fluessigkeit bedeckt sein) und bei milder Hitze zwei Stunden offen

    garen. Dabei öfter abschäumen.

    Den Tafelspitz aus der Bruehe nehmen und bei milder Hitze in Alufolie

    gewickelt im Backofen warm halten. Bruehe durch ein Sieb in einen Topf

    gießen und offen bei starker Hitze auf 1/4 l Fluessigkeit einkochen

    lassen (ca. 15 Minuten). Aus dem Gemuese die Lorbeerblätter

    entfernen. Das Gemuese und die Gewuerze mit dem Schneidstab sehr fein

    puerieren und in den reduzierten Fond geben. Sahne dazugießen,

    einmal aufkochen lassen. Die Mehlbutter in Flöckchen dazugeben und

    die Sauce weitere 7-10 Minuten offen einkochen lassen. Mit

    Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer guten Prise Zucker wuerzen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl