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    Rezept: Tafelspitz

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Tafelspitz:



    • 1000 g Tafelspitz
    • (Rinderbrust, evtl. gepoekelt)
    • 2 l Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Lorbeerblatt
    • 5 Pfefferkoerner
    • 1 Zwiebel
    • 2 Moehren
    • 1 Sellerieknolle
    • 1 Stange Porree
    • 1 Petersilienwurzel


    Fleisch mit Salz (wenn gepökelte Rinderbrust, dann kein Salz

    verwenden), Lorbeerblatt und Pfefferkörner in das kochende Wasser

    geben, im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5

    ca. 2 Stunden kochen lassen, 30 Min. vor Ende der Kochzeit das

    vorbereitete, in grobe Stuecke zerteilte Gemuese in die Bouillon geben

    und zu Ende garen. (Im Schnellkochtopf hat Tafelspitz eine Garzeit

    von ca. 40 Min. )

    Danach Fleisch und Gemuese aus der Bruehe nehmen, vor dem Anschneiden

    5 - 7 min., ruhen lassen, dann quer zur Faser in fingerdicke Scheiben

    schneiden.

    Dazu Röstkartoffeln, Gemuese, Schnittlauchsauce und Apfelkren

    servieren.

    Tip: Die Rindfleischbruehe entweder als Vorsuppe reichen oder zur

    späteren Verwendung einfrieren.

    156 g Eiweiß, 110 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 7890 kJ, 1883 kcal.







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