Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: TAGINE MIT KICHERERBSEN

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept TAGINE MIT KICHERERBSEN:



    • 2 El. Olivenoel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Stueck Ingwer; frisch (2 cm)
    • 1 Prise Safranpulver
    • 1 Tl. Kumin (Kreuzkuemmel)
    • 1 Tl. Edelsuess-Paprika
    • 1 Dos. Geschaelte Tomaten (850 g)
    • Salz
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 kg Rindergulasch; (oder Lammfleisch)
    • Salz, Pfeffer
    • 1 klein. Gemuesezwiebel (etwa 180 g)
    • 500 g Zucchini
    • 2 Dos. Kichererbsen a 425 g
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 40 g Butter
    • Ilka Spiess BRIGITTE Rezept

    Fuer die Sosse: Oel in einem kleinen Topf erhitzen. Zerdrueckten

    Knoblauch, gehackten Ingwer und Gewuerze kurz darin anduensten.

    Tomaten mit der Fluessigkeit dazugeben, leicht zerdruecken und

    salzen. Sosse 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.



    Fuer die Tagine: Den Boden einer Tagine-Kochform mit Oel ausfetten.

    Das Fleisch daraufgeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zwiebel

    abziehen und grob wuerfeln. Zucchini abspuelen, putzen und in

    Stuecke schneiden.



    Kichererbsen auf ein Sieb giessen, kalt abspuelen und gut abtropfen

    lassen. Das gesamte Gemuese schichtweise auf dem Fleisch verteilen

    und die Tomatensosse daruebergiessen. Deckel schliessen und den Topf

    auf die Herdplatte stellen. Bei mittlerer Hitze eine Stunde 20

    Minuten kochen. Gehackte Petersilie und geschmolzene Butter ueber

    die fertige Tagine geben.



    Tips: Wenn Sie keine Tagine-Form besitzen, können Sie auch einen

    normalen Kochtopf verwenden.



    Nährwerte: pro Portion ca. 910 Kalorien, 47 g Fett







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl