Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Szegediner Gulasch I:
- 400 g Schweinehals
Salz Pfeffer aus der Muehle- 400 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 gruene Paprika
- 3 Kartoffeln
- 500 g Sauerkraut
- 3 El. Oel
- 2 El. Tomatenmark
- 2 El. Paprikapulver
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Tl. Kuemmel
- 1 l Fleischbruehe
- 1 l saure Sahne
Schweinefleisch wuerfeln und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zwiebeln
schälen und in Ringe, Knoblauch in winzige Wuerfel schneiden.
Paprikaschoten entkernen und ebenfalls wuerfeln. Rohe Kartoffeln in
Stuecke schneiden. Das Sauerkraut auflockern, wenn es zu sauer ist,
waschen. Oel in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden
lassen, ebenso den Knoblauch. Das Fleisch zugeben, dann Paprika,
Kartoffeln und Kraut. Bei starker Hitze anbraten. Gewuerze und
Tomatenmark zufuegen, mit der Bruehe aufgiessen und bei schwacher Hitze
45 Minuten schmoren. Zum Schluss saure Sahne zugeben und noch einige
Minuten köcheln lassen.
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