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    Rezept: Swinsrippenbraten aus Mecklenburg-Vorpommern

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Swinsrippenbraten aus Mecklenburg-Vorpommern:



    • 500 g Saure Aepfel
    • 10 g Backpflaumen (Kurpflaumen)
    • 1 El. Zucker
    • 1 Zitrone; Schale und Saft
    • 2 El. Semmelmehl
    • 1 kg Schmorrippe; leicht gepoekelt (rohes Kass
    • Salz, weißer Pfeffer, Butterschmalz zum Brate
    • 1 l Bio-Bruehe
    • 1 Tl. Mehl oder Speisestaerke
    • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    die Aepfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die

    Pflaumen in Wasser einweichen und gut ausdruecken. Alles grob hacken

    und kurz in einer Pfanne anschwenken. mit Aepfeln, Zucker,

    Zitronensaft und -schale sowie Semmelmehl mischen.



    mit dem Kochlöffel einen Hohlraum in die Frontseite des

    Rippenbratens treiben und mit der Fruechtemischung fuellen.



    In heissem Butterschmalz in einem Bräter die Rippen am Stueck

    rundherum goldgelb anbraten. Etwas Bruehe oder Wasser

    daruebergiessen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 225Gradc

    (Gas Stufe 4, Umluft 220Gradc) zugedeckt 30 Minuten schmoren. Dann

    noch 30 Minuten ziehen lassen.



    Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Den Bratfond loskochen.

    Etwas Fett abschöpfen, und mit in kaltem Wasser angeruehrten Mehl

    oder Speisestärke binden, die Sauce damit binden. Das Fleisch in

    Scheiben schneiden, die Sauce separat servieren. Dazu passen

    Salzkartoffeln und gruener Salat, mit einer Essig-Oel-Marinade

    angemacht und mit Zucker bestreut





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