Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Suvlakia:
- 500 g Lammfleisch (aus der Keule)
Salz Pfeffer- 1 Tl. getrockneter Oregano
- 1 Tl. Paprika (edelsueß)
- 1 Pr. Piment
- 1 Pr. gem. Kreuzkuemmel
- 4 El. Olivenoel
- 1 Zitrone, Saft von (evtl. mehr)
Alle Gewuerze, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schuessel verruehren.
Das Lammfleisch in ca. 2 cm große Wuerfel schneiden, in die Marinade
legen und mindestens 30 Min. zugedeckt in den Kuehlschrank stellen.
Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf
8 Schaschlikspieße schieben. Die Spieße unter der Grillbeheizung oder
in der Bratpfanne 4 - 5 Min. von jeder Seite grillen oder braten.
Variante: Paprikaschoten und Zwiebeln, in Streifen geschnitten,
abwechselnd mit dem Fleisch auf die Spieße schieben.
Tip: Die Spieße vorher mit Oel einfetten, dann läßt sich später
das gegarte Fleisch besser wieder herunterschieben.
Dazu schmecken ein frischer Salat und Reis.
75 g Eiweiß, 115 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 5973 kJ, 1426 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: