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    Rezept: Suesssaures Schweinefleisch (tia suan rou)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Suesssaures Schweinefleisch (tia suan rou):



    • 600 g durchwachsener Schweinenacken
    • 1 Tl. Salz
    • Szetschuanpfeffer aus der Muehle
    • 1 Ei
    • 1 El. Staerkemehl
    • Fett zum Ausbacken
    • 2 El. Erdnussoel
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 1 rote Paprika
    • 1 gruene Paprika
    • 2 Scheiben Ananas
    • 2 El. Tomatenmark
    • 3 El. Sojasauce
    • 3 El. Essig
    • 2 El. suesser Chutney
    • 1 Tas. Orangensaft
    • 1 El. Staerkemehl
    • Salz
    • 1 TK Glutamat


    1. Das Fleisch in etwa 2 cm grosse Wuerfel schneiden, mit dem Salz und

    Szetschuanpfeffer kräftig wuerzen.



    2. Das verschlagene Ei unter das Fleisch mischen und mit dem

    Stärkemehl bestäuben.



    3. Im Kuehlschrank 1 Stunde ziehen lassen.



    4. Das Schweinefleisch in sehr heissem Fett ausbacken, herausnehmen.



    5. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch

    dazugeben.



    6. Das geputzte, gewaschene, und in Rauten geschnittene Gemuese

    dazugeben und etwa 3 Minuten unter ständigem Ruehren braten.



    7. Die kleingeschnittenen Ananasscheiben dazugeben.



    8. Das Tomatenmark mit der Sojasauce, dem Essig und dem Chutney

    verruehren und in die Pfanne geben.



    9. Den Orangensaft mit Stärkemehl glattruehre und das Ganze damit

    binden.



    10. Mit Salz und Glutamat abschmecken und sofort servieren.



    11. Wer es etwas kräftiger will, sollte dieses Gericht mit Chiliöl

    schärfen.



    Oft und gerne wird in der chinesisches Kueche die Kombination von suess

    und sauer verwendet. Die Suesse wird meist durch die Fruechte wie

    Ananas, Orangen, Melonen, Papayas, Mangos, Lychees usw. erzeugt. Das

    Saure, erzielt durch die Beigabe von Essig, den verschiedenen

    Sojaprodukten und den Saucen, bilden dann den kontrastreichen

    Gegenpart.



    An Stelle des Stärkemehls als Panade des Fleisches kann auch

    Tapioca-Mehl oder Tempura-Mehl verwendet werden. Man sollte ferner

    darauf achten, dass man keinen zu billigen Orangensaft nimmt, da es

    sonst ein wenig bitter werden könnte. Ich benutze immer Hohes C ohne

    Fruchtfleisch.







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