Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Suesssaures Peking-Fleisch:
- 1 kg Schweineschulter
- 150 g Staerkemehl
- 50 g Sojamehl
- 1 Eigelb
- 1 l Essig
- 1 Tl. Selleriesalz
- 1 Tl. weisser Pfeffer
- 1 Pr. Cayennepfeffer
- 4 El. Oel
- 10 El. Sojasosse
- 1 Pr. Salz
- 5 Tl. Tomatenketchup
- 3 El. Zucker
Das Fleisch ohne Schwarte in mundgerechte Wuerfel schneiden.
In einer Mischung aus Stärkemehl, Sojamehl, Eigelb und Essig mit den
Gewuerzen 10 min. durchziehen lassen.
Dann mit Oel, Sojasosse und Salz in den gewässerten Römertopf fuellen.
Tomatenketchup und Zucker miteinander verruehren und obenauf giessen.
In der geschlossenen Form bei 240 Grad ca. 80 min. garen.
Dazu: Reis
Fuer 6 Personen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: