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    Rezept: Suesse Knoblauch-Koteletts

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Suesse Knoblauch-Koteletts:



    • 1 kg Schweinekoteletts; entsprechend 4 dicken (2 1/2 cm) oder 8 duennen
    • (1 cm)
    • 1 Knoblauchknolle; in Zehen zerteilt und abgezogen
    • 3 El. Zucker
    • 80 ml Asiatische Fischsauce; oder Sojasauce
    • 3 El. Honig
    • 3 El. Reiswein
    • 2 El. Dunkles Sesamoel
    • 1 El. Ingwer; gerieben
    • 2 Tl. Salz
    • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer
    • Petra Holzapfel Steve Raichlen Das grosse Buch vom Barbecue!

    Die Koteletts am Fettrand 1-2mal einschneiden, damit sie sich nicht

    beim Grillen aufwölben. Die Koteletts in eine Auflaufform geben und

    beiseite stellen.



    Knoblauch und Zucker in einer Kuechenmaschine oder eionem Mörser zu

    einer Paste verarbeiten. Fischsauce, Honig, Reiswein, Sesamöl,

    Ingwer, Salz und Pfeffer zufuegen und alles mischen. Mit einem

    Teigschaber die Mischung auf beide Seiten der Koteletts streichen.

    Abdecken und 1-2 Stunden im Kuehlschrank marinieren.



    Den Grill auf höchster Stufe anheizen.



    Wenn der Grill bereit ist, den Rost einfetten. Die Koteletts auf den

    heissen Rost legen und 6-8 Minuten pro Seite( bei duennen Koteletts

    nur die halbe Zeit) grillen. Wenn beide Seiten schön braun sind, die

    Innentemperatur mit einem Fleischthermometer testen; wenn sie 70GradC

    beträgt, sind die Koteletts durchgebraten. Die Koteletts auf eine

    Platte legen und sofort servieren.



    Anmerkung Petra: Kein Salz zusätzlich in die Marinade gegeben: ist

    salzig genug. Marinade war nicht streichbar, sondern fluessig.







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