Menge: 4
Zutaten für Rezept Suess-saures Schweinefleisch mit Wildreis:
- 4 Schweineschnitzel, duenn (ca. 400 g)
- 2 Paprikaschoten, rot
- 100 g Wildreis
Salz- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 314 ml Mandarin-Orangen (1 Dose)
- 2 El. Oel
Pfeffer, frisch, gemahlen Paprika, edelsuess- 4 El. Sojasosse
- 2 El. Tomatenketchup
- 1 l Gemuesebruehe
- 200 g Erbsen, TK-Ware
- 1 El. Speisestaerke
Petersilie, nach Belieben
Fleisch trockentupfen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen,
waschen und in Stuecke schneiden.
Reis in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. In der Zwischenzeit
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stuecke schneiden.
Mandarinenspalten abtropfen lassen, Fruchtsaft auffangen. Oel in einer
Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Paprikaschoten und Lauchzwiebeln
kurz mit anbraten. Sojasosse und Ketchup unterruehren. Mit Bruehe und 4
El. Fruchtsaft ablöschen. Erbsen darin aufkochen lassen. Speisestärke
in 4 El. Wasser glattruehren, Sosse damit leicht andicken. Nochmals
aufkochen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mandarinen unterheben. Mit
abgetropftem Reis anrichten. Mit Petersilie garnieren und mit Paprika
bestäuben.
Info: Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 1550 Joule
ca. 370 Kalorien
Stichworte: Schweinefleisch, Kalorienarm, Einfach, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: