Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Suess-Saures-Schweinefilet mit Ananas

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Suess-Saures-Schweinefilet mit Ananas:



    • 1 El. Kartoffelstaerke oder Reismehl
    • 1 El. Reiswein
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 El. Sesamoel
    • Salz weisser Pfeffer
    • 300 g Schweinefilet
    • 1 klein. Ananas oder ersatzweise
    • 300 g ungesuesst aus der Dose
    • 1 Stange Porree
    • 1 gross. rote Zwiebel
    • 1 gelbe Paprikaschote
    • 2 Knoblauchzehen
    • 10 g junge Ingwerwurzeln
    • 3 Fleischtomaten
    • 1 El. Weinessig
    • 1 El. Honig
    • 2 rote Chilischoten
    • 1 Salatgurke
    • 6 El. Erdnussoel
    • 8 Zitronenblaetter
    • Salz weisser Pfeffer

    Die Zutaten fuer die Marinade verruehren. Das Filet in ca. 2,5 cm

    grosse Wuerfel schneiden und sie in der Sauce an einem kuehlen

    Platz ca. 3 Std. marinieren.



    Von der Ananas bauen wir aus dem Fruchtfleisch kleine Wuerfel oder

    nehmen die aus der Dose.



    Den Porree putzen, in 2 cm grosse Stuecke schneiden und gruendlich

    waschen. Aus der Zwiebel bitte 1 cm grosse Stuecke bauen. Paprika

    wuerfeln. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Tomaten enthäuten,

    halbieren und entkernen. Kernfleisch beiseite legen. 2 Tomaten in

    grosse Wuerfel schneiden. Eine mit dem Kernfleisch, dem Essig und dem

    Honig puerieren. Chilischoten in feine Wuerfel schneiden.

    Gurke in ca. 2 cm grosse Stuecke schneiden.



    4 El. Oel im Wok erhitzen die abgetropften Fleischwuerfel, den

    Knoblauch und den Ingwer ca. 2 Minuten goldbraun braten. Das

    Tomatenpueree und die Zitronenblätter (oder eine unbehand. Schale)

    hinzufuegen und eine Minute köcheln lassen.



    Zwiebel-, Paprika-, Gurken-, Porreestuecke dazugeben und nochmals 3

    Minuten warten. Ananas und Chili dazu.

    Ca. ne halbe Minute später mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Fuer 4 Personen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl