Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Suess-Saures-Schweinefilet mit Ananas:
- 1 El. Kartoffelstaerke oder Reismehl
- 1 El. Reiswein
- 1 El. Sojasauce
- 1 El. Sesamoel
Salz weisser Pfeffer- 300 g Schweinefilet
- 1 klein. Ananas oder ersatzweise
- 300 g ungesuesst aus der Dose
- 1 Stange Porree
- 1 gross. rote Zwiebel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g junge Ingwerwurzeln
- 3 Fleischtomaten
- 1 El. Weinessig
- 1 El. Honig
- 2 rote Chilischoten
- 1 Salatgurke
- 6 El. Erdnussoel
- 8 Zitronenblaetter
Salz weisser Pfeffer
Die Zutaten fuer die Marinade verruehren. Das Filet in ca. 2,5 cm
grosse Wuerfel schneiden und sie in der Sauce an einem kuehlen
Platz ca. 3 Std. marinieren.
Von der Ananas bauen wir aus dem Fruchtfleisch kleine Wuerfel oder
nehmen die aus der Dose.
Den Porree putzen, in 2 cm grosse Stuecke schneiden und gruendlich
waschen. Aus der Zwiebel bitte 1 cm grosse Stuecke bauen. Paprika
wuerfeln. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Tomaten enthäuten,
halbieren und entkernen. Kernfleisch beiseite legen. 2 Tomaten in
grosse Wuerfel schneiden. Eine mit dem Kernfleisch, dem Essig und dem
Honig puerieren. Chilischoten in feine Wuerfel schneiden.
Gurke in ca. 2 cm grosse Stuecke schneiden.
4 El. Oel im Wok erhitzen die abgetropften Fleischwuerfel, den
Knoblauch und den Ingwer ca. 2 Minuten goldbraun braten. Das
Tomatenpueree und die Zitronenblätter (oder eine unbehand. Schale)
hinzufuegen und eine Minute köcheln lassen.
Zwiebel-, Paprika-, Gurken-, Porreestuecke dazugeben und nochmals 3
Minuten warten. Ananas und Chili dazu.
Ca. ne halbe Minute später mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Fuer 4 Personen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: