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    Rezept: Suelze.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Suelze.:



    • 1 kg Rueckenstrang
    • 2 Kalbsfueße
    • 1 Schweinefuß
    • 1 Eisbein
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Zwiebel
    • Pfefferkoerner
    • 2 Gewuerznelken
    • 1 Lorbeerblatt
    • 4 Eiweiß; bis 1/4 mehr


    1 1/2 kg in Stuecke gehauener Rueckenstrang, 2 Kalbsfueße und 1

    Schweinefuß, beide in Stuecke geschlagen, und 1 Eisbein stellt man in

    kaltem Wasser zu, fuegt Sellerie, gelbe Ruebe, 1 Zwiebel, Salz, einige

    Pfefferkörner, 2 Gewuerznelken und 1 Lorbeerblatt hinzu und läßt es

    langsam kochen, wobei man allen Schaum abnimmt. Nach 1 1/2- bis

    2stuendigem Kochen nimmt man den Rueckenstrang und das Eisbein aus der

    Bruehe, löst das Fleisch von den Knochen ab, gibt diese wieder in die

    Bruehe zurueck und kocht langsam weiter. Zuletzt kommen die Fueße

    heraus. Wenn diese weich sind, so daß sich das Fleisch allein vom

    Knochen ablöst, dann wird auch die Bruehe genuegend eingekocht sein.

    Das Fleisch von dem Rueckenstrang schneidet man in kleine schwache

    Scheiben, das uebrige in feine Wuerfelchen. Die Bruehe seiht man durch

    einen Seiher, läßt sie erstarren, entfettet sie, läßt sie wieder heiß

    werden, peitscht mit der Schneerute 4 bis 5 Eiweiß durch, läßt sie

    einmal aufkochen und stellt sie dann in die mäßig heiße Röhre, bis

    sie vollständig klar ist. Dann läßt man sie durch ein Tuch laufen,

    fuellt sie mit dem Fleisch vermischt in Sturzgläser und sterilisiert 1

    3/4 Stunden bei 100 Grad.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000







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