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    Rezept: Strudel mit Kraeutern

    Menge: 18 Scheiben



    Zutaten für Rezept Strudel mit Kraeutern:



    • 80 g Butter
    • 30 g - davon (1)
    • 2 El. - davon (2)
    • 1 l lauwarmes Wasser (3)
    • 250 g Mehl
    • Salz
    • 2 Eigelb
    • 1 Broetchen vom Vortag
    • 1 Zwiebel
    • 750 g gemischtes Hackfleisch
    • 2 Eier
    • Pfeffer
    • 1 klein. Rosmarinzweig
    • 3 Basilikumstiele
    • 3 Thymianstiele
    • 6 Salbeiblaetter
    • 2 Majoranstiele
    • 500 g gekochter Schinken in gleichmaeßige Scheiben (18) geschnitten
    • 200 g Frischkaese; mit Kraeutern der Provence
    • Tomaten; zum Garnieren Mehl fuer die Arbeitsflaeche 22.03.97 erfaßt von I.Benerts

    Von der Butter (1) schmelzen, abkuehlen lassen. Mehl und etwas Salz mischen,

    in die Mitte eine Mulde druecken. Butter (2) und Eigelb hineingeben.

    Lauwarmes Wasser (3) zugießen. Alles verkneten, bis sich der Teig vom

    Schuesselrand löst. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche weiterkneten. Teig

    dabei mehrmals auf die Arbeitsfläche schlagen, damit Luftbläschen

    entweichen. Teig zu einer Kugel formen, mit Butter bepinseln und eine heiß

    ausgespuelte Schuessel darueberstuelpen. Ca. 1 Stunde ruhen lassen.



    Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Hack mit

    audgedruecktem Brötchen, Eiern und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer

    wuerzen. Restliche Butter schmelzen, abkuehlen lassen.



    Kräuter, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken. Teig auf einem mit

    Mehl bestäubten Geschirrtuch duenn zu einem Rechteck (45x60 cm) ausrollen.

    Mit etwas Butter bepinseln. Hackmasse auf dem Teig verteilen, dabei einen 3

    bis 3 cm breiten Rand frei lassen. Schinken darauflegen, mit Frischkäse

    bestreichen und mit Kräutern bestreuen.



    Strudel von der Schmalseite her aufrollen. Teig an den Seiten der Rolle

    unterschlagen. Strudel auf ein gefettetes Backblech legen. Mit restlicher

    Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Ca. 10

    Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.



    Mit Kräutern und Tomaten anrichten. Dazu passt Tomaten- oder Käsesoße.



    :Pro Person ca. : 300 kcal

    :Pro Person ca. : 1260 kJoule

    :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden ohne Wartezeit

    :E-Herd: Grad: 225

    :Gas: Stufe: 4







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