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    Rezept: Stracotto al chianti

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Stracotto al chianti:



    • 1000 g Kalbfleisch aus der Schulter Menge anpassen
    • 4 Knoblauchzehen
    • 200 g Rote Zwiebeln
    • 3 Stangen Sellerie
    • 4 Karotten
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 Zweiglein Rosmarin
    • Mehl
    • 1 Flasche Chianti Classico; nehmen Sie guten!!
    • 6 El. Olivenoel
    • 500 g Tomaten; oder
    • 4 El. Tomatenpueree
    • Fleischbruehe konvertiert & angepasst von K.-H. Boller 242672270.7 erfasst am 20. Jul. 1996

    Wenn Sie kein Kalbfleisch bekommen, könne Sie dieses Gericht auch mit

    Rinderschmorbraten zubereiten. Es wird dadurch im Geschmack etwas

    kräftiger.



    Fleisch mit halbierten Knoblauchzehen spicken. In eine grosse Schuessel

    legen. Gehackte Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Lorbeer und Rosmarin

    zugeben. Mit Wein begiessen und zwei Tage ziehen lassen. Dann das

    Fleisch trockentupfen und leicht mit Mehl bestäuben. In einem

    Fleischtopf in Olivenöl allseitig anbraten.



    Marinade durch ein Sieb giessen. Das Gemuese gut abtropfen lassen, in

    einem zweiten Topf in Olivenöl anbräunen lassen und nach einigen

    Minuten zum Fleisch geben. Marinade hinzureissen, aufkochen und

    kleingeschnittene Tomaten oder Tomatenpueree zugeben.



    Fleisch wuerzen, zudecken und zwei Stunden bei kleiner Hitze schmoren.

    Gegebenenfalls Fleischbruehe zufuegen. Zum Schluss Fleisch aus der

    Kasserolle nehmen und die Sauce einkochen lassen. Den Braten in

    Scheiben schneiden. Sauce passieren und ueber das Fleisch giessen.



    M E I N T I P:

    Typisch italienisch wird es mit einer Beilage aus frischem gruenen

    Salat, der mit Olivenöl angemacht wurde und einem frischen

    italienischem Brot!







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