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    Rezept: Stifatho von Hasenkeulen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Stifatho von Hasenkeulen:



      6 Hasenkeulen (Hinterlaeufe), Salz 5 Knoblauchzehen, nach Geschmack
    • 6 El. Olivenoel
    • 1 Glas Kalbsfond (400 ml)
    • 1 l Rotwein, trocken natuerlich
    • 2 El. Tomatenmark
    • 3 Lorbeerblaetter
    • 1 Tl. Thymian
    • 3 Msp. Zimtpulver
    • 1 El. Essig
    • 500 g kleine Zwiebeln
    • Pfeffer

    Die Hasenläufe waschen, putzen, mit Kuechenkrepp trocknen, salzen.

    Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken.

    In einem gußeisernen Bräter das Oel erhitzen und die Hasenläufe von

    allen Seiten anbraten. Mit dem Fond und Rotwein ablöschen, dann

    Tomatenmark, Lorbeerblätter, Thymian, Zimt, Essig und den gehackten

    Knoblauch dazugeben.

    Zugedeckt etwa 1 Stunde bei milder Hitze schmoren lassen. In der

    Zwischenzeit die kleinen Zwiebeln pellen, aber ganz lassen.

    Die Keulen aus dem Bräter nehmen und mit einem Messer das Fleisch

    ablösen, in etwa 3 cm große Wuerfel schneiden und zusammen mit den

    Zwiebeln zurueck in den Topf geben.

    Weitere 45 Minuten bei milder Hitze köcheln (mit Deckel), dann mit

    Salz und Pfeffer abschmecken. Das ist ein typisch griechisches

    Gericht, an das unbedingt Zimt gehört.

    Tip: Dazu schmeckt besonders gut ein harziger griechischer Wein.







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